相关文章

我国电力发展的情况以及高压负荷开关的使用

来源网址:

我国电力发展的情况以及高压负荷开关的使用

我国电力发展的情况以及高压负荷开关的使用

我国是电力需求大国,直至目前电力的需求量都是不够的,有些地方存在着长期缺电的现象。能源的紧缺是我国目前发展的一个重要问题,而且南北、东西发展的不平衡导致了电力供应的不平衡。在南方城市,可以说是电力需求量超大的地域,尤其是在炎热的夏季,空调的使用,使得本来就紧张的电力更加吃紧,很多地方都被限电,拉闸。而近年来,核电站、大坝的发展给电力的紧张稍有缓解,目前南方地区,城市中的电力都比较稳定,但是稳定的背后也存在着隐患,这就需要使用到高压负荷开关,对电路进行保护了。

这种装置是电路中的电流过载时,自动切断电路,断开电路后起到保护电路的作用。这种装置和高压熔断器的作用是相同的,但是本身采用的方式不同,一般的跌落式熔断器启用时,是自身产生热效应,熔断保险丝,起到断路的作用,保护电路板。目前的社区住宅都有保险丝,空气开关等保护电路的装置,对于我们的人身安全是有保障的。